quinta-feira, 6 de agosto de 2009



Bolo de Iogurte com Bananas


1 porção = (75g)
número de porções = 14
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 145 kcal
carboidratos = 22.2 g
proteínas = 4.8 g
lipídios = 4.1 g

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 bananas picadas
- canela em pó

Modo de Preparo

Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante
e bata na batedeira. Acrescente os ovos, o iogurte a canela e a baunilha e sem parar de bater, coloque aos poucos a farinha. Bata bem. Junte o fermento em pó e mexa à mão, para misturá-lo. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com a canela misturada a adoçante a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) até que esteja assado (cerca de 40 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário